公告版位

目前日期文章:200703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一部改篇漫畫的電影,將漫畫中的不同短篇串連融合成一部電影.
我沒看過原作,所以就純就電影討論.

嗯....這是一部如果沒有安藤政信出演的話...我不會去看的片子吧
因為老實講.有點悶......(不過安藤所演的角色還蠻有個性的....雖然不一定是指好方面..= =)
會悶大概是因為一大半的劇情是用零散片段在鋪陳各個人物的性格特性
好用來引出後頭突然失控的事件跟戲劇性的結尾
對我而言有趣的地方大概是從安藤開始抓狂騎著腳踏車在夜路上奔跑那邊開始一直到電影結束.

內容嘛..就如片名所言
是部關於"青春"跟"金屬棒"的故事.....
十年前的球隊板凳打擊手...雖然從未上過場比試...但從學生時代結束後每天依舊照著偶然遇見的流浪漢教導方法天天揮棒個千下...現職為便利商店店員
而原本是王牌當家投手的少年(安藤政信)..因為受傷只有選擇退出社團..狼狽地被女友拋棄..他選擇走入現實再也沒碰過球....現職為不良警察
這兩人當初在高中時也沒什麼交際...唯一在彼此心中留下的印象只有某天投手他暴投將球直丟上打擊者頭...
打擊手跑去沖頭冷卻疼痛 當投手擔心地跟去問傷勢..打擊手卻抬頭一臉天真笑道說"橘色的天空好美啊"
這兩個人在十年後偶然相遇了
因為某事而決定以三球定勝負...這樣的兩人...會是誰贏呢??

以下就會討論到劇情
不想被炸到劇情的就別往下看了

oooiooo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


http://www.takungpao.com/news/07/02/26/UL-697251.htm

土屋安娜的新片《惡女花魁》(前譯《煙花夢》)於二十四日在日本上映,她與其他合演者一同出席首映禮。

土屋在片中扮演江戶時代的藝伎,而安藤政信則是與她青梅竹馬的伎院東主。去年離婚,一向「直腸直肚」的土屋,在首映禮中踢爆自己遭安藤嫌棄,笑言:「在拍攝時,安藤讚我是個好人,我便乘機叫他與我交往,可是他卻說與我相處非常累人,所以只能三個月見面一次。」之後她又叫安藤改成兩個月見一次,引得全場大笑。不過安藤及椎名桔平等男演員都表示欣賞土屋的爽直性格,看來她的確頗受歡迎。

役所廣司睇好《巴比塔》勝《硫磺島戰書》

另一方面,役所廣司及伊原剛志主演的電影《惹鬼狂叫》亦在同日舉行首映禮,役所有份演出《巴別塔》,而伊原則有份演出《硫磺島戰書》,兩部電影均獲奧斯卡最佳電影提名,他自言睇好《巴比塔》能得獎,顯得信心十足。

 
安藤跟土屋都太可愛了吧XDD

oooiooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2582
真好啊 什麼時候會到台灣啊??

oooiooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這是從村上龍作品改編過來的電影
村上龍的作品至今看了會讓我笑出來的只有69和昭和這一部(他的東西對我而言一向太暴力)
前者是因為少年們的天真狂想而感到有趣 後者是因為諷刺跟意想不到的種種瘋狂行為讓我發笑
基本上小說跟電影都各有趣味 電影贏過的方面就是他利用種種老歌去點出他故事中各情景讓人更融入故事還有他有帥哥演員(安藤 松田 池內!)
小說的話之前曾經在y拍上買到中文本 有興趣的可以去找找看
電影的話想看應該都知道到哪找 我還蠻推薦這片的 因為很有趣 讓我笑了好多次


安藤在片中所演的角色是引發一切事件的起源
表面上....他是一個叫杉岡的專科學生,在他周遭生活的人眼中他總是笑著對人,是個有禮貌給人好印象的男孩
在另一方面他是一個有毒癮,擅於打遊戲機.隨身帶刀跟有怪習特意在固定時間定點在外頭便溺的少年
他有一群朋友,說是朋友其實也只是偶爾聚在一起有著相似特性的人(在外界眼中是無所事事的問題少年),
他們談些言不及義的話(或根本是各說各話沒人在聽對方所言)或是做些蠢事,最愛做的事就是一起唱昭和時期的歌謠..
這些少年其實看不出個人特性就跟片中另外一群歐巴桑一樣
沒有個人,只有一個群體出來的印象.(對我而言電影裡頭的角色就只有少年/歐巴桑/怪少女/他人)
所以這邊我也很難講安藤演的杉岡該有什麼樣子 我覺得他們個性都一樣 只是做出的事件不同而已

片子一開始 安藤就頂著很清爽的樣貌穿著紅襯衫騎著腳踏車如風般在人群裡,馬路上穿梭著


將車子停下後 張望了一下四周 將藏在漫畫中的刀子 拿出放到後頭褲袋中....(不怕刺到自己嗎?)



 

oooiooo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先說這戲:
New type是日劇 每集都有特別來賓參與演出 松尾敏伸出演的是第三集這
應該是深夜日劇吧 每集二十幾分鐘的篇幅講兩個有異能的超能力研究所人員參與解決的怪異事件我只有看這一集 
大體上是不推薦這部戲 因為感覺頗粗糙的
主角之一的年輕女學生應該是新人吧(片頭曲也她唱的樣子)可愛是可愛但是演技很不自然(松尾跟另一老牌演員則是當然ok沒問題) 
這讓我有點痛苦 記得以前看日劇時 不管是怎樣的新人都有一定程度(我不曉得是不是出道前都有接受演員訓練)
但現在..上一次吉祥天女的岩田小百合已經讓我有點冒黑線了...但這個南澤奈央更是...(好險我只想看這一集..)
劇情表現上跟片頭曲一樣 常有些想搞笑卻力道不夠導致冷掉的感覺... 講的是超能力題材 也許是我多心 我覺得他的整個片頭曲拍法跟劇本有些地方想模仿"圈套" 不過很失敗就是了...(也許是要惡搞?!但若是要惡搞的話也不夠力)
在這邊放幾張截圖


這張有點像藤木直人

oooiooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()